L’automne arrive, voilà quelques idées de recettes (testées et approuvées par la famille !).
Curry de poireaux
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1/2 oignon émincé
- 2 poireaux coupés en rondelle
- 100g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 10cl de crème de coco
- Curry
- 175g de riz
Préparation
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et faire cuire environ 2 minutes.
- Ajouter les poireaux et les pommes de terre, mouiller à hauteur, saler et poivrer. Porte à ébullition puis couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- En parallèle, cuire le riz.
- Ajouter la crème de coco et le curry dans la sauteuse. Mélanger et cuire 5 minutes.
- Servir le riz avec le curry.
Fajitas végétariennes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 tortillas de maïs
- 200g d’haricots rouges en conserve
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- 200g de guacamole
- 200g de maïs
- 1 oignon rouge émincé
- 200g de sauce salsa
- Cheddar râpé pour les gourmands
Préparation
- Égoutter les haricots rouges et les faire réchauffer dans la sauce salsa
- Réchauffer les tortillas
- Composer sa propre fajitas : un peu de guacamole, de poivron, d’haricots rouges en sauce, de maïs, de poivrons et d’oignons.
Tortilla de patatas
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 grosses pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon jaune
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Couper l’oignon et les pommes de terre en dés
- Faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle
- Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger
- Verser les pommes de terre et l’oignon cuit dans le saladier, mélanger
- Refaire cuire 5 minutes à la poêle le mélange complet de chaque côté
Gâteau à la crème de châtaignes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 300g de crème de châtaignes (Clément Faugier de préférence)
- 3 oeufs
- 50g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
- Fouetter les oeufs et le sucre
- Ajouter la crème de châtaignes et le beurre fondu
- Incorporer la farine et la levure dans le mélange
- Verser la pâte dans un moule à cake ou un petit moule circulaire (diamètre 15cm)
- Enfourner 40 minutes, vérifier la cuisson au couteau
On peut rajouter des pépites de chocolat sur le dessus pour plus de gourmandises !
Sauce tomate au romarin
Ingrédients
Pour 8 pots de 200g :
- ~3kg de tomates du marché
- 2 gros oignons jaune
- Branches de romarin
- Sel, poivre, sucre, huile d’olive
Préparation
- Couper les oignons en dés
- Mettre de l’huile dans une cocotte, faire chauffer et revenir les oignons
- Couper les tomates grossièrement, mettre dans la cocotte avec les branches de romarin
- Ajouter sel, poivre et un peu de sucre pour casser l’acidité des tomates
- Laisser cuire et réduire pendant 2 à 3 heures
- Passer le contenu de la cocotte au moulin à légumes
- Laisser refroidir puis mettre en pots

Sauce tomate au romarin
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